sábado, 3 de agosto de 2013

Torta de chocolate y especias

   Buenas tardes, hoy he hecho un postre exquisito, segun la receta de Rachel Allen, espero que os guste, tiene una textura de mouse y el sabor del cardomomo lo hace distinto

Ingredientes:

  - 200 gramos de chocolate negro (yo he usado uno al 52% de cacao)
  - 200 gramos de mantequilla
  - 5 huevos
  - 50 gramos de azucar
  - 1/2 cucharadita de canela en polvo
  - 1/2 cucharadita de cardomomo

Elaboración:

   Se funde el chocolate al baño Maria y se le vierte la mantequilla se remueve bien hasta que se fundan los dos ingredientes,  en un bol, se ponen las yemas de los huevos y 25 gramos de azucar y se baten, se le vierte la mezcla del chocolate con la mantequilla, la canela y el cardomomo.

  Se montan las claras con los 25 gramos restantes del azucar y se vierte encima de la mezcla anterior, removiendo con suavidad.

  Se pone en un molde en la base, papel de hornear o vegetal, y por los bordes se unta con mantequilla y harina, se vierte y se mete en el horno precalentado a 180 grados unos 20 - 25 minutos aproximadamente.

  Se sirve con un poco de yogourt natural por encima o queso de untar.



Buen provecho !!!!

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