miércoles, 24 de julio de 2013

Cupcakes de colores

  Esta receta la vi en canalcocina, Alma Obregon las hizo, aunque ella le puso por encima una especie de merengue y bolitas de colores, yo las he dejado tal y como han salido del horno, excepto una mini, que le he pueto merengue por encima y una pequeña flor hecha con fondat rosa, y una pequeña variante.

Ingredientes:

-100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  - 200 gramos de azucar
  - 3 huevos
  - 200 gramos de harina
  - 1 cucharadita y media de levadura
  - 120 ml de leche
  - 1 ramita de vainilla
  - Colorantes. rojo, amarillo y azul.


 Elaboracion:

   Precalentamos el horno a 180 grados, y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 capsulas de papel,
tamizamos la harina con la levadura en un bol, reservandola.

  Batimos la mantequilla con el azucar, añadimos los huevos, uno a uno.  A continuacion agregamos la harina y batimos a velocidad baja, hasta que se incorpore. finalmnte añadimos la leche y las semillas de dentro de la vainilla y volvemos a batir.

  Dividimos la mezcla en 4 boles y los teñimos con los colores que queramos,  echamos la mezcla en las capsula, sin llenarlas mas de 2/3.  Horneamos 22 minutos mas o menos.  Dejamos enfriar los cupcakes en el molde durante 5 minutos y despues los pasamos a una rejilla, hasta que se enfrien por completo.



mini cupcake con merengue


Detalle






 








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