sábado, 20 de julio de 2013

Pastel de limoncillo y Coco

Ingredientes:

 - 2 limoncillos frescos  ( lo podemos encontrar en hipermercados de comida asiatica)
 - 250 gramos de azucar
 - 200 gramos de mantequilla
 - 4 huevos
 - 125 gramos de coco rallado
 - 200 gramos aproximadamente de harina (yo he mezclado harina de trigo y de maiz)
 - levadura

Elaboracion:

   Se le quita la primera capa de los limoncillos y se cortan a daditos, se pone en la picadora con el azucar y se mezcla, hasta que todo este triturado,  se le ponen los huevos y la mantequilla y el coco, se bate todo y se le incorpora la harina y la levadura, se mezcla muy bien, se echa en un molde, previamente engrasado con mantequilla y harina para que no se pegue, y se mete en el horno precalentado a 170 grados, unos 40-45 minutos aproximadamente, de todas formas se puede saber si esta listo, pinchandole una aguja de punto, si la aguja sale limpia, esta en su punto

  Mientras se va enfriando, preparar un sirope con 75 gramos de azucar, 75 ml de agua y las capas del limoncillo que quitamos al principio.

  Se desmolda el pastel y agujerearlo para verter el sirope por encima con un colador poco a poco, para que se empape bien por dentro.

  Se sirve con yogourt natural o con queso de untar, debido al sabor tan refrescante de este pastel.




Un sabor muy refrescante, distinto a los pasteles que estamos acostumbrados a comer por aqui.

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